Безглютеновый хлеб
Виктор Белей, бренд-шеф ресторана русской печной кухни Uhvat, сочетает вкус и пользу в каждом блюде. Отдельное внимание он уделяет хлебу — ведь этот продукт необходим для полноценного завтрака, обеда и ужина! Особенное место в линейке хлеба — безглютеновый гречневый хлеб. Именно такой предпочитают спортсмены и адепты ЗОЖ, а гурмэ ценят его за особенный аромат и вкус с ореховыми нотами. Гречневый хлеб содержит бета-каротин (природный провитамин А, мощный антиоксидант, который необходим для здоровья кожи и глаз), а также весь спектр витаминов группы В и ценные микроэлементы. В Uhvat готовят хлеб с любовью и подачу для него придумали замечательную, очень уютную — со свечой из масла на топленых сливках. Нагреваясь от огня, масло тает, и гости макают в него хлеб. Каждый день в Uhvat — свежий хлеб из русской печи. Такую роскошь не позволишь себе в городской квартире, но рецепт от Виктора Белея можно повторить в обычной духовке — результат тоже будет отличный!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
мука гречневая 350 г
кунжут 10 г
семена льна 10 г
лук жареный 50 г
яйцо 2 шт.
масло растительное 30 г
уксус яблочный 5 г
соль 10 г
дрожжи сухие 20 г
сахар 20 г
холодная вода 750 г
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Воду важно использовать именно холодную, чтобы было время замесить тесто до начала брожения (если использовать теплую воду, тесто получится рыхлым, с ним будет неудобно работать).
Шаг 2
Дайте тесту расстояться в теплом месте 1 час.
Шаг 3
Выпекаете в духовке 20 минут при 200°С.
Шаг 4
Выложите тесто в форму для выпекания или просто на противень.
Шаг 5
После выпекания дайте хлебу «отдохнуть» — остыть. Так как этот хлеб безглютеновый, он получится более плотным, чем пшеничный.