Безглютеновый хлеб

20 апреля 2021 г.

Виктор Белей, бренд-шеф ресторана русской печной кухни Uhvat, сочетает вкус и пользу в каждом блюде. Отдельное внимание он уделяет хлебу — ведь этот продукт необходим для полноценного завтрака, обеда и ужина! Особенное место в линейке хлеба — безглютеновый гречневый хлеб. Именно такой предпочитают спортсмены и адепты ЗОЖ, а гурмэ ценят его за особенный аромат и вкус с ореховыми нотами. Гречневый хлеб содержит бета-каротин (природный провитамин А, мощный антиоксидант, который необходим для здоровья кожи и глаз), а также весь спектр витаминов группы В и ценные микроэлементы. В Uhvat готовят хлеб с любовью и подачу для него придумали замечательную, очень уютную — со свечой из масла на топленых сливках. Нагреваясь от огня, масло тает, и гости макают в него хлеб. Каждый день в Uhvat — свежий хлеб из русской печи. Такую роскошь не позволишь себе в городской квартире, но рецепт от Виктора Белея можно повторить в обычной духовке — результат тоже будет отличный!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

безглютеновый хлеб гречневая мука выпечка хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука гречневая 350 г

кунжут 10 г

семена льна 10 г

лук жареный 50 г

яйцо 2 шт.

масло растительное 30 г

уксус яблочный 5 г

соль 10 г

дрожжи сухие 20 г

сахар 20 г

холодная вода 750 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Воду важно использовать именно холодную, чтобы было время замесить тесто до начала брожения (если использовать теплую воду, тесто получится рыхлым, с ним будет неудобно работать).

Шаг 2

Дайте тесту расстояться в теплом месте 1 час.

Шаг 3

Выпекаете в духовке 20 минут при 200°С.

Шаг 4

Выложите тесто в форму для выпекания или просто на противень.

Шаг 5

После выпекания дайте хлебу «отдохнуть» — остыть. Так как этот хлеб безглютеновый, он получится более плотным, чем пшеничный.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru