Яйца с фруктовой начинкой
В преддверии праздника, Вербного воскресенья, я предлагаю вам приготовить десерт, который порадует не только вас, но и ваших детей.
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 30 мин
конфитюр (абрикосовый) — 5 ст.л.
яйца куриные (крупные) — 7 шт.
вода — 150 мл
желатин (без горки) — 3 ст.л.
фрукты (банан, мандарины, груша, мелкий виноград б/к, можно и другие фрукты и ягоды )
мята (мелкие листья) 1 пучок
Шаг 1
Желатин всыпать в небольшую кастрюлю и растворить в холодной кипяченой воде (1:6).
Шаг 2
Яйца хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Затем у яиц с тупого конца сделать небольшое отверстие, Ф ~ 2 см. Вылить содержимое яиц, промыть внутри теплой водой и высушить. Все это можно сделать предварительно.
Шаг 4
Чтобы быстрее высохла скорлупа (внутри), я перевернула ее и положила в ячейку. Пленку из яиц, не удаляла, только там где отверстие, немножко подчистила.
Шаг 5
Для заполнения яиц, я взяла: 1/2 банана, 1 грушу, 2 мандарина и мелкий виноград. Фрукты и ягоды можно взять любые, свежие. Замороженные ягоды исключаем. Очищенные: банан, мандарины и грушу (не очищала) мелко порезать небольшими кусочками.
Шаг 6
Подсушенную скорлупу заполняем фруктами и не забываем положить по 2 листочка мяты.
Шаг 7
Наливаем в кастрюльку 150 мл воды, добавляем 5-7 ст.л. конфитюра или протертого через сито джема. Хорошо размешиваем и ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и выключаем огонь.
Шаг 8
Разбухший желатин нагреваем на плите, но не кипятим. Вливаем к желатину абрикосовую смесь, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Шаг 9
Разливаем фруктовую смесь по скорлупкам. Даем немного заливным яйцам настояться (остыть) и убираем в холодильник.
Шаг 10
Через 2 часа фруктовые яйца достаем из холодильника, очищаем от скорлупы и выкладываем на блюдо. Десерт готов!
Шаг 11
Приятного аппетита!