Салат из болгарского перца с крабовыми палочками

04 января 2008 г.

Порций: 6

Готовка: 30 мин

шампиньоны сладкий перец салаты фуршет майонез Встреча с друзьями новый год европейская кухня крабовые палочки Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

палочки крабовые – 200-250 г

консервированные шампиньоны (резаные) – 1 банка

лук репчатых – 2 средних луковицы

майонез – 125 г

перец болгарский – 3 шт. (разноцветных)

для обжарки

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Болгарский перец разрезать пополам и удалить семена и плодоножку. Репчатый лук очистить, с шампиньонов слить жидкость и слегка обсушить. Шампиньоны слегка поджарить на нагретой сковороде с добавлением растительного масла 5 мин. Перец и лук нарезать полукольцами, затем обжарить по отдельности на небольшом количестве растительного масла в течение 5-8 минут на среднем огне. Крабовые палочки нарезать кружочками и смешать с остальными перцем, луком и шампиньонами. Заправить майонезом и перемешать. Салат можно подавать как теплым, так и холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками

Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных разновидностей столь любимого в нашей стране салата с крабовыми палочками. Блюдо получается довольно сытным и ...

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. Но если начать обсуждать рецепт этого блюда, то выяснится, что едва ли не каждая хозяйка готовит его по ...

Селедка под шубой с крабовыми палочками

Селедка под шубой с крабовыми палочками — весьма оригинальная вариация на тему всеми любимого салата. Вроде бы, отличие невелико (всего один ингредиент!), однако вкус блюда меняется значительно: он ...

Салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами

Когда классический салат с крабовыми палочками изрядно надоел, попробуйте приготовить его с жареными грибами. Лучше всего, если это будут шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются с ...

Еще больше статей на Gastronom.ru