Пицца на свекольном тесте
Очень яркая и вкусная пицца, дети в восторге от свекольного теста.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
дрожжи сухие 1 ч.л.
вода 60 мл
мука пшеничная цельнозерновая 125 г
масло оливковое 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
свекла 1 шт.
чеснок 2 зубчика шт.
горчица зернистая 4 ст.л.
морковь по-корейски 60 г
тофу 60 г
брокколи 10-12 соцветий шт.
перец черный молотый по вкусу
Шаг 1
Для теста соедините воду, дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки от общей массы, перемешайте до объединения, поставьте в теплое место на 10-15 минут. Пока опара созревает, очистите свеклу и чеснок, натрите на мелкой терке. Подошедшую опару перемешайте, введите масло и соль, перемешайте. Добавьте свеклу и чеснок, затем введите муку в 2-3 приема, замесите тесто. Поставьте в теплое место на 1 час (должно увеличится в 2 раза)
Шаг 2
Тесто раскатайте в 2 круга толщиной 8-10 мм, смажьте каждую заготовку горчицей, положите корейскую морковь, нарезанный кубиками тофу, разобранную на мелкие соцветия брокколи, посыпьте свежемолотым черным перцем.
Шаг 3
Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут