Эльфийский хлеб Лембас

31 марта 2021 г.

Известный всем поклонникам «Властелина Колец» хлеб Лембас представляет из себя настоящую еду путешественников. По легенде данный рецепт надежно хранится эльфами. Раскрою вам секрет приготовления эльфийского хлеба, тем более он достаточно прост, что справится даже ребенок.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

выпечка выпекание хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 1,5 стакана

разрыхлитель 1 ч.л.

соль

сливочное масло 70 г

сахар 0,25 стакана

корица молотая 1 ч.л.

имбирь молотый 0,5 ч.л.

мед 1 ч.л.

сливки 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять через сито. Соединить разрыхлитель, соль, сахар, корицу, молотый имбирь и перемешать с мукой.

Шаг 2

Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке и добавить к сухой смеси.

Шаг 3

Растереть все руками до состояния крошки. В центре горки сделать углубление.

Шаг 4

Влить сливки.

Шаг 5

Добавить мед.

Шаг 6

Перемешать сухие и жидкие составляющие, пока мука не впитает всю влагу. Выложить тесто на столешницу и продолжить месить, пока тесто станет гладким и эластичным.

Шаг 7

Готовое тесто оформить в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник, примерно 20х30 см и толщиной 5 мм. Лучше это сделать сразу на пергаментной бумаге. Так будет легче перенести Лембас на противень. На нем же хлеб и будет выпекаться.

Шаг 9

Нарезать тесто на квадраты со стороной 10х10 см.

Шаг 10

В середине каждого квадрата сделать надрезы крест-накрест, не прорезая тесто до конца. Выпекать Лембас в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru