Картофельная тортилья

31 марта 2021 г.

Простой рецепт для сытного завтрака, обеда или ужина. Картофельную тортилью готовлю в сковороде, на выходе будет 4 полноценные порции. Такой рецепт очень выручит, когда нужен ужин за полчаса из простых ингредиентов:) Приятного аппетита! Видео рецепт: https://youtu.be/fRZNsSWBTpw

Порций: 4

Готовка: 30 мин

второе блюдо испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель 600 г

яйца 5 шт.

сыр 8 шт.

ветчина 8 шт.

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить картофель и нарезать на мелкие кубики. Сковороду поставить на средний огонь, добавить растительное масло. Высыпать картофель и посолить. Жарить 10 минут, помешивая. В это время в тарелку разбить яйца, посолить и взболтать. Картофель жарить еще 5 минут, помешивая и приминая. Обжаренный картофель добавить к яйцу и перемешать. Сковороду поставить на малый огонь и добавить растительное масло. Вылить треть картофеля с яйцом, распределить по сковороде. Выложить половину сыра, всю ветчину и сверху оставшийся сыр. Вылить весь остальной картофель с яйцом и распределить. Жарить 5 минут под закрытой крышкой. Перевернуть тортилью, помогая тарелкой. Обжарить с другой стороны еще 5 минут. Картофельная тортилья готова!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами соединила в себе все вкусы и ароматы Испании: лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок и морепродукты — это блюдо по праву считается гордостью страны. Традиционно паэлью подают прямо в сковороде (она так и называется — паэльера), а если паэлья готовится с морепродуктами, то креветки, ракушки и другие дары моря обязательно должны быть нечищеными, так что не удивляетесь. Готовьте испанскую паэлью с морепродуктами и курицей по проверенному пошаговому рецепту — и у вас все получится!

Картофель по-испански

Голубь в хересе по-валенсиански

Хотите попробовать приготовить дичь так же, как ее готовили в Испании в XVIII веке, чтобы подать к королевскому столу? Запаситесь подготовленной птицей и трюфелями. Причем если первое можно добыть только на охоте или у охотника, то вторые продаются у нас в стране в вакуумированном или консервированном виде в крупных супермаркетах.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru