Отбивные из страуса с креветками в чесночном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 682.00 ккал/порция
масло сливочное – 50 г
масло оливковое – 1 ст.л.
0,5 бут. сухого белого вина
750 мл сливок (33% жирности)
красный лук – 1 средняя луковица
0,5 стакана куриного бульона
12 стейков страуса по 50-70 г
8 королевских креветок
20 зубчиков чеснока
Шаг 1
Мясо отбить и отложить в сторону. Духовку разогреть до 200˚С. Готовить в ней чеснок до мягкости и коричневого цвета - 10 минут. Лук нашинковать. В сковороде для соуса растопить масло, в нем пассеровать лук до готовности - 5 минут. Добавить вино и готовить, пока не испарится влага. Снять с огня, добавить печеный чеснок, перемешать, растолочь смесь в пюре. Вновь поставить сковороду на огонь, постепенно добавить сливки, посолить и поперчить, довести до кипения и отставить в сторону. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, выложить стейки, обжарить с обеих сторон и отложить в сторону. В этом же масле обжарить креветки, добавить куриный бульон, пассеровать до готовности. Затем добавить отбивные и полить соусом.