Мегрельская сухая аджика

27 марта 2021 г.

Аджика мегрельская — приправа, о которой слышали многие. Аромат ее ни с чем никогда не спутаешь. Эта универсальная приправа широко используется как ароматная и острая добавка ко многим блюдам. Причем это относится не только к мясу или рыбе, но и к супам, блюдам, приготовленным из овощей и макаронных изделий. Привычнее всего аджика, приготовленная из свежих овощей. Но есть еще и сухая аджика, о которой россияне еще мало знают. Этот продукт используют в сухом виде, добавляется при приготовлении в жидкие блюда. А при разведении получается острая приправа в виде кашицы. Как приготовить приправу из сухой аджики? Сделать это очень просто. Достаточно развести сухую смесь с помощью теплой воды или 3-4% винного уксуса. При желании можно добавить сахар и соль.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 2402.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 91.25 г/99.90 г/212.75

грузинская кухня аджика заготовка Без термообработки мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сухой горький перец 500 г

чеснок 200 г

уцхо-сунели 50 г

молотый кориандр 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подходящую по размеру баночку с крышкой простерилизовать и просушить.

Шаг 2

Горький перец и чеснок пропустить через мелкую сетку мясорубки.

Шаг 3

Добавить сухие специи.

Шаг 4

Всё хорошо размешать и сложить в подготовленную баночку. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru