Мегрельская сухая аджика
Аджика мегрельская — приправа, о которой слышали многие. Аромат ее ни с чем никогда не спутаешь. Эта универсальная приправа широко используется как ароматная и острая добавка ко многим блюдам. Причем это относится не только к мясу или рыбе, но и к супам, блюдам, приготовленным из овощей и макаронных изделий. Привычнее всего аджика, приготовленная из свежих овощей. Но есть еще и сухая аджика, о которой россияне еще мало знают. Этот продукт используют в сухом виде, добавляется при приготовлении в жидкие блюда. А при разведении получается острая приправа в виде кашицы. Как приготовить приправу из сухой аджики? Сделать это очень просто. Достаточно развести сухую смесь с помощью теплой воды или 3-4% винного уксуса. При желании можно добавить сахар и соль.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 2402.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 91.25 г/99.90 г/212.75
сухой горький перец 500 г
чеснок 200 г
уцхо-сунели 50 г
молотый кориандр 100 г
Шаг 1
Подходящую по размеру баночку с крышкой простерилизовать и просушить.
Шаг 2
Горький перец и чеснок пропустить через мелкую сетку мясорубки.
Шаг 3
Добавить сухие специи.
Шаг 4
Всё хорошо размешать и сложить в подготовленную баночку. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.