Морской окунь с шампиньонами
Лёгкое блюдо можно приготовить на обед или ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 6 ч
морской окунь 400 г
шампиньоны 400 г
лимонный сок 4 ст.л.
растительное масло 5 ст.л.
свежемолотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
приправа для рыбы по вкусу
Шаг 1
Замороженного морского окуня разморозить в холодильнике в течение 6 - 7 часов. Воду слить. Рыбу почистить от чешуи, вырезать плавники, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Окуня посолить, поперчить. Полить лимонным соком, 2 ст. л. растительного масла, посыпать приправой для рыбы. Дать постоять 10 - 15 мин.
Шаг 3
Шампиньоны протереть. Посыпать солью, перцем, полить 2 ст. л. растительного масла, перемешать, дать постоять 10 мин.
Шаг 4
Противень смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить морского окуня и шампиньоны. Поставить противень с рыбой и грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 - 30 мин.
Шаг 5
По истечении времени достать противень из духовки.
Шаг 6
Выложить морского окуня и шампиньоны на блюдо, гарнировать зеленью и овощами.
Шаг 7
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!