Шоколадное печенье
.
Сложность: [object Object]
Порций: 40
Готовка: 30 мин
масло сливочное – 90 г (6 ст. л.)
мука – 100 г
яйца – 3 шт.
соль – щепотка
пудра сахарная – 200 г
шоколад – 200 г
сахар ванильный – 1 пакетик
какао-порошок – 25 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
сахар – 110 г
Шаг 1
Шоколад поломать или порезать. В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль. Просеять муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста. Прогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см. Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается). Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде.