Шоколадное печенье

08 ноября 2013 г.

.

Сложность: [object Object]

Порций: 40

Готовка: 30 мин

яйца шоколад выпечка печенье завтрак пикник Встреча с друзьями детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 90 г (6 ст. л.)

мука – 100 г

яйца – 3 шт.

соль – щепотка

пудра сахарная – 200 г

шоколад – 200 г

сахар ванильный – 1 пакетик

какао-порошок – 25 г

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

сахар – 110 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад поломать или порезать. В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль. Просеять муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста. Прогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см. Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается). Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru