Чернослив с грецким орехом
Чернослив с грецкими орехами в нежном сметанном облачке - это восхитительный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Готовится десерт просто и быстро. Это лакомство можно приготовить заблаговременно и до подачи на праздничный стол хранить в холодильнике.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
чернослив вяленый без косточек 250 г
грецкий орех 60 г
сметана 25-30% 250 г
сахарная пудра 1 ст.л.
ванилин 1 щепотка
Шаг 1
Для приготовления десерта из чернослива с грецким орехом подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Чернослив тщательно промойте в теплой воде. Затем просушите бумажным полотенцем. Если чернослив очень сухой, его можно замочить в теплой воде на 30 мин.
Шаг 3
Грецкие орехи нарежьте на половинки и обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут на среднем огне. Постоянно потряхивайте сковороду, чтобы орехи не подгорели.
Шаг 4
Аккуратно раскройте отверстие в черносливе, где была косточка. В каждую сливу вставьте по половинке грецкого ореха.
Шаг 5
Приготовьте сметанный крем. Для этого смешайте в миске сметану, сахарную пудру и щепотку ванилина. Все взбейте миксером в пышную массу, затем переложите крем в кондитерский мешок с насадкой.
Шаг 6
На блюдо уложите слоями фаршированный грецким орехом чернослив, прослаивая ряды чернослива сметанным кремом. Украсьте десерт по своему вкусу. Чернослив с грецким орехом и сметанным кремом можно подать и порционно в креманках.