Пироги с бараниной
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
баранина молодая – 600 г мякоти
шалот – 4 луковицы
масло оливковое – 3 ст.л.
перец черный молотый – по вкусу
тесто слоеное – 8 листов
вино красное сухое – 1 стакан
соль – по вкусу
бульон мясной – 1 стакан крепкого
розмарин сухой – 2 веточки
масло растительное – 1 ст.л.
шампиньоны – 10 крупных
чеснок – 1 средняя головка
яйцо – 1 шт
Шаг 1
Баранину нарезать небольшими кусками, лук и чеснок измельчить, шампиньоны почистить и нарезать на четвертинки. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом, обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Выложить мясо на тарелку, в той же сковороде поджарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны, розмарин, соль и перец, жарить еще 3–4 мин., вернуть мясо в сковороду. Влить вино и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 1 ч. Смазать растительным маслом 4 небольшие формы для запекания. Один пласт слоеного теста положить на дно формы, выложить 1/4 фарша, накрыть форму вторым пластом теста, защипать края, лишнее тесто обрезать. Проколоть отверстие для пара, поверхность смазать яйцом. Запекать 25 мин., вынуть из формы и запекать еще 10 мин.