Салат с красной рыбой и цитрусовыми

13 апреля 2021 г.

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. Он лёгкий и сытный одновременно. Заправка в нём максимально лёгкая и острая, а сок свити и грейпфрута делает его необычным и запоминающимся. Вместо рыбы можно использовать любимые многими креветки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

салаты ужин Встреча с друзьями новый год День рождения романтический ужин красная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

½ грейпфрута

1 свити

½ небольшой красной луковицы

щепотка сахара

сок и цедра 1 лайма

1 упаковка салатной смеси Белая Дача Хрустящий айсберг

1 сладкий перец

100 г копчёной или слабосолёной рыбы (сёмга, форель)

1 ч.л. натёртого свежего корня имбиря

соль и свежемолотый черный перец

масло оливковое "экстра вирджин"

несколько листиков мяты

1 щепотка хлопьев красного чили-перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте цитрусовые на «филе», собирая сок в миску. Посолите и оставьте их, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте солью, сахаром и чёрным перцем, сбрызните соком лайма и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 3

Выложите в глубокую посуду салатную смеси Хрустящий Айсберг. Сладкий перец, разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки, нарежьте тонкими полосками, а рыбу – тонкими ломтиками.

Шаг 4

Приготовьте заправку: для этого нужно смешать сок цитрусовых, цедру лайма, имбирь и острый красный перец. Добавьте к ним оливковое масло и слегка взбейте.

Шаг 5

Разложите ингредиенты по салатникам, в том числе и филе цитрусовых. Полейте заправкой, перемешайте. Поверх салата разложите маринованный лук и украсьте мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru