Пуховые блинчики
Нежные пуховые блинчики можно полить сверху карамелью и посыпать дроблеными орехами.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Доп. время: 30 мин
400 мл молока
12 г дрожжей сухих
250 г муки
2 яйца
40 г сахара
2 г соли
30 г сливочного масла
50 г сливок 33%
Для крема:
105 мл молока
105 мл сливок
30 г сахара
13 г муки
10 г крахмала кукурузного
55 г желтков
130 г сгущенки вареной
80 г сметаны 20%
Шаг 1
Приготовить блины. В теплое молоко добавить дрожжи и небольшое количество муки. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку.
Шаг 2
Желтки растереть с сахаром и солью и ввести растопленное сливочное масло. Далее добавить взбитые белок и сливки.
Шаг 3
Яичную смесь добавить в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30-60 мин.
Шаг 4
Выпекать небольшими оладьями по 3 шт на сковородке . Приготовить крем. Молоко со сливками нагреть до закипания.
Шаг 5
Добавить сахар, муку, крахмал, желтки. Заварить все ингредиенты, постоянно помешивая.
Шаг 6
Крем уварить на плите на среднем огне. Накрыть пленкой и дать остыть.
Шаг 7
Заварной крем и вареную сгущенку соединить, взбить в миксере на высоких оборотах до однородности. В конце добавить сметану и аккуратно перемешать. Подавать на тарелке, чередуя блины и крем.