Пуховые блинчики

06 марта 2021 г.

Нежные пуховые блинчики можно полить сверху карамелью и посыпать дроблеными орехами.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Доп. время: 30 мин

выпечка выпекание блины блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 мл молока

12 г дрожжей сухих

250 г муки

2 яйца

40 г сахара

2 г соли

30 г сливочного масла

50 г сливок 33%

Для крема:

105 мл молока

105 мл сливок

30 г сахара

13 г муки

10 г крахмала кукурузного

55 г желтков

130 г сгущенки вареной

80 г сметаны 20%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить блины. В теплое молоко добавить дрожжи и небольшое количество муки. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку.

Шаг 2

Желтки растереть с сахаром и солью и ввести растопленное сливочное масло. Далее добавить взбитые белок и сливки.

Шаг 3

Яичную смесь добавить в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30-60 мин.

Шаг 4

Выпекать небольшими оладьями по 3 шт на сковородке . Приготовить крем. Молоко со сливками нагреть до закипания.

Шаг 5

Добавить сахар, муку, крахмал, желтки. Заварить все ингредиенты, постоянно помешивая.

Шаг 6

Крем уварить на плите на среднем огне. Накрыть пленкой и дать остыть.

Шаг 7

Заварной крем и вареную сгущенку соединить, взбить в миксере на высоких оборотах до однородности. В конце добавить сметану и аккуратно перемешать. Подавать на тарелке, чередуя блины и крем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блинчики на кипятке

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.

Блинчики Жоэля Робюшона

Блинчики Жоэля Робюшона от фрацузского шеф-повара, фишка которых – «коричневое» сливочное масло. Безусловно, масло нужно только очень качественное.

Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом

Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом… Не слишком ли это? А вы попробуйте проверить в деле нижеследующий рецепт и убедитесь, что ничего сверх меры в нем нет! Да, в тесто блинчиков добавляются апельсиновый сок и цедра. Да, соус тоже готовится с использованием этого цитруса. Но в блинах апельсиновые ноты звучат слегка приглушенно, поэтому блюдо получается очень и очень гармоничным. Хотя яркости, конечно, ему не занимать, поэтому, как нам кажется, такие блинчики с соусом можно «прописать» всем нам на завтрак в холодное время года.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru