Блинный пирог с кабачковой икрой
Блинный пирог с кабачковой икрой можно приготовить буквально за считанные минуты. Блинчики по нашему рецепту лучше испечь накануне и убрать в холодильник, а потом использовать на этапе сборки. Если вы планируете приготовить пирог аккурат к приходу гостей, начните собирать его примерно за час, чтобы он успел пропитаться. Особое внимание уделите подаче: запаситесь листиками свежего базилика и обжарьте в электрогриле тонкие ломтики цукини или кабачка. Постный блинный пирог с кабачковой икрой как нельзя лучше подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает Пост.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Кабачковая икра 460 г
250 г постного майонеза
1 кабачок
1 уп базилика
Для блинов:
200 г пшеничной муки
120 г гречневой муки
300 мл растительного молока
300 мл горячей воды
¼ ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
Шаг 1
Смешайте в миске пшеничную и гречневую муку, добавьте соль. Сделайте в муке углубление и начните замешивать гладкое тесто, постепенно подливая растительное молоко. Когда тесто станет однородным, влейте столько горячей воды, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.
Шаг 2
Испеките блинчики диаметром 18-20 см. Выпеченные блинчики складывайте стопкой.
Шаг 3
Выложите 2 блина в разъёмную форму для выпечки. Смажьте тонким слоем постного майонеза, выложите на неё немного кабачковой икры. Соберите блинный торт, выкладывая майонез на каждый блин, а икру – на каждый второй.
Шаг 4
Верхним слоем выложите икру. Поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Аккуратно переверните блинный торт на блюдо, снимите борта формы. Украсьте тонкими слайсами кабачка, пожаренного на гриле и базиликом.