Блинный пирог с кабачковой икрой

05 декабря 2024 г.

Блинный пирог с кабачковой икрой можно приготовить буквально за считанные минуты. Блинчики по нашему рецепту лучше испечь накануне и убрать в холодильник, а потом использовать на этапе сборки. Если вы планируете приготовить пирог аккурат к приходу гостей, начните собирать его примерно за час, чтобы он успел пропитаться. Особое внимание уделите подаче: запаситесь листиками свежего базилика и обжарьте в электрогриле тонкие ломтики цукини или кабачка. Постный блинный пирог с кабачковой икрой как нельзя лучше подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает Пост. 

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

блины постные рецепты Блинный пирог постные блины постное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Кабачковая икра 460 г

250 г постного майонеза

1 кабачок

1 уп базилика

Для блинов:

200 г пшеничной муки

120 г гречневой муки

300 мл растительного молока

300 мл горячей воды

¼ ч.л. соли

3 ст.л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в миске пшеничную и гречневую муку, добавьте соль. Сделайте в муке углубление и начните замешивать гладкое тесто, постепенно подливая растительное молоко. Когда тесто станет однородным, влейте столько горячей воды, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.

Шаг 2

Испеките блинчики диаметром 18-20 см. Выпеченные блинчики складывайте стопкой.

Шаг 3

Выложите 2 блина в разъёмную форму для выпечки. Смажьте тонким слоем постного майонеза, выложите на неё немного кабачковой икры. Соберите блинный торт, выкладывая майонез на каждый блин, а икру – на каждый второй.

Шаг 4

Верхним слоем выложите икру. Поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Аккуратно переверните блинный торт на блюдо, снимите борта формы. Украсьте тонкими слайсами кабачка, пожаренного на гриле и базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru