Домашние колбаски из фарша в духовке
Делюсь отличным рецептом домашних колбасок, которые можно готовить вместо котлет. Колбаски я буду готовить из фарша в духовке, без специальных приспособлений. Сочные внутри, вкусные и очень ароматные разнообразят ваше привычное меню!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 45 мин
Доп. время: 45 мин
филе куриное 500 г
свинина 500 г
яйцо 1 шт.
лук 1 шт.
овсяные хлопья 5 ст.л.
холодная вода 100 мл
карри 1 ч.л.
сухой чеснок 0,5 ч.л.
соль 1 ст.л.
черный молотый перец 1 ч.л.
Шаг 1
Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, свинину, лук.
Шаг 2
В фарш добавляем яйцо, овсяные хлопья, соль, перец, карри, сухой чеснок. Перемешиваем и частями добавляя холодную воду.
Шаг 3
Оставляем фарш примерно на 20 минут, чтобы набухли овсяные хлопья.
Шаг 4
По истечению этого времени фарш отбиваем, чтобы он уплотнился.
Шаг 5
Руки смазываем растительным маслом и формируем колбаски. Выкладываем их на противень, выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
Шаг 6
Отправляем колбаски в духовку на температуру 180 градусов на 30-35 минут. Всем добра!