Медовая гранола с корицей и сухофруктами
Вкусный и полезный завтрак. Готовила гранолу в мультипекаре, можно готовить (запекать) и в духовке.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
геркулес (хлопья) - 50 г
корица молотая - 1/4 ч.л.
вода - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
мед жидкий - 1 ст.л.
масло растительное - 0,5 ст.л.
фрукты (на ваш вкус) - 1 шт.
ягоды - 2 ст.л.
изюм (1 горсть)
финики (б/к, мелко порезанные) - 3 шт.
молоко 1% - 200 мл
Шаг 1
Подсушить хлопья геркулеса в мультипекаре (или духовке) и высыпать в миску.
Шаг 2
Добавить; молотую корицу, мед, 2-3 ст. л. теплой воды щепотку соли и растительное масло.
Шаг 3
Перемешать.
Шаг 4
Выложить геркулесовую смесь на нижнюю панель прибора мультипекаря и закрыть крышку. Включить мультипекарь. И через несколько минут (5-7 мин) загорается зеленый свет.
Шаг 5
Открываем крышку прибора и у меня получилась вот такая, красивая гранола! Если гранола немного вязкая, ее можно перемешать и немного подсушить. Запекается гранола до хрустящего состояния.
Шаг 6
Выкладываем гранолу в миску. Добавляем сухофрукты и дробленые орешки
Шаг 7
Желательно перед тем, как положить сухофрукты, они должны быть мягкие.
Шаг 8
Затем добавляем молоко, кусочки фруктов, ягоды и подаем к столу! Очень вкусно и полезно!