Домашний ягодный мармелад
Домашний мармелад без загустителей, красителей и консервантов. В составе только натуральный ягоды. В качестве желирующего агента используется натуральный продукт растительного происхождения - агар-агар. Количество сахара регулировать можно по своему вкусу, возможно заменить его медом, глюкозой или сахарозаменителем.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 15 мин
ягодное пюре 0,5 кг
мед 75 г
сахар по вкусу
агар- агар 20 г
лимон 1 шт.
Шаг 1
Летом используйте свежие ягоды, зимой замороженные. Можно воспользоваться готовым замороженным ягодным пюре.
Шаг 2
Ягодное пюре нагреть в сотейнике и довести до кипения на медленном огне.
Шаг 3
Сахар смешать с агар-агаром.
Шаг 4
Всыпать в ягодное пюре сахар смешанный с агаром и перемешать. Варить смесь две минуты при постоянном помешивании.
Шаг 5
Ягодная масса быстро загустевает, поэтому все компоненты должны быть подготовлены заранее и находиться под рукой. Добавить мед. Варить еще 3–4 минуты, постоянно помешивая смесь. Температура ягодного пюре — 106°C (при наличии кулинарного термометра). Когда масса начнет покрываться пузырями, снять с огня, влить сок одного лимона. Перемешать.
Шаг 6
Сразу разлить еще горячую ягодную смесь по подготовленным силиконовым формам. Поставить на 2 часа в холодильник для стабилизации.