Какао с маршмеллоу и шоколадом

01 марта 2021 г.

Кто любит какао? Забирайте рецепт! Ароматный, нежный, с воздушной шапочкой — он понравится всем!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

молоко какао варка завтрак Ланч романтический ужин маршмеллоу напиток интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

молоко 0,5

какао-порошок 4 ч.л.

сахар 2 ст.л.

маршмеллоу по вкусу

черный шоколад 70% по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты для какао. Сахар кладите по вкусу, но не забывайте, что маршмеллоу тоже добавит сладости. Шоколад советую взять горький, он не тает быстро и придает приятную горчинку.

Шаг 2

Шоколад натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Смешать какао-порошок с сахаром.Влить немного воды или молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Поставить молоко на огонь и довести до кипения. Молоко можно немного развести водой.

Шаг 5

Влить пиалку с разведенным какао в кипящее молоко. Прокипятить 2 минуты на слабом огне и снять с плиты. Разлить какао по чашкам. Сверху шапочкой положить маршмеллоу и посыпать шоколадом. Вкуснятина необыкновенная!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru