Бандрек, пряный имбирный чай
Чай по индонезийскому рецепту, который согреет и оживит организм, например, при простуде.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
6–7 см свежего корня имбиря
2 палочки корицы
1 звездочка бадьяна
4–6 коробочек кардамона
3–4 бутона гвоздики
1 ч. л. белого перца горошком
100 г пальмового или темного коричневого сахара
сгущенное молоко, по желанию
Шаг 1
Мелко нарежьте имбирь (его можно не очищать, просто хорошенько промыть щеткой). Сложите в кастрюлю.
Шаг 2
Слегка раскрошите в ступке гвоздику, перец горошком и кардамон. Расколите палочки корицы. Добавьте все специи, включая бадьян, в кастрюлю к имбирю.
Шаг 3
Влейте 2 л холодной питьевой воды, добавьте пальмовый/коричневый сахар. Убавьте огонь до слабого, варите 10 мин. Выключите, закройте крышкой, дайте настояться 10 мин.
Шаг 4
Процедите чай и подавайте горячим, добавив немного сгущенного молока, по желанию.