Бандрек, пряный имбирный чай

17 февраля 2021 г.

Чай по индонезийскому рецепту, который согреет и оживит организм, например, при простуде.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

чай корица сгущенное молоко сгущенка имбирь варка масленица пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями новый год азиатская кухня напитки с имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

6–7 см свежего корня имбиря

2 палочки корицы

1 звездочка бадьяна

4–6 коробочек кардамона

3–4 бутона гвоздики

1 ч. л. белого перца горошком

100 г пальмового или темного коричневого сахара

сгущенное молоко, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте имбирь (его можно не очищать, просто хорошенько промыть щеткой). Сложите в кастрюлю.

Шаг 2

Слегка раскрошите в ступке гвоздику, перец горошком и кардамон. Расколите палочки корицы. Добавьте все специи, включая бадьян, в кастрюлю к имбирю.

Шаг 3

Влейте 2 л холодной питьевой воды, добавьте пальмовый/коричневый сахар. Убавьте огонь до слабого, варите 10 мин. Выключите, закройте крышкой, дайте настояться 10 мин.

Шаг 4

Процедите чай и подавайте горячим, добавив немного сгущенного молока, по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru