Традиционная острая приправа самбал
16 августа 2021 г.
Самбал можно подать, к жареной рыбе или морепродуктам, рыбе-гриль, жареной курице, жареным говяжьим рёбрышкам. В Индонезии самбал подает еще к супам сото.
Сложность: [object Object]
Порций: 150
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 150 ПОРЦИЙ
40 мелких красных чили «птичий глаз»
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. коричневого сахара
0,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите перцы на пару, 15 мин., остудите. При желании разрежьте и удалите семена.
Шаг 2
Сложите перцы в ступку. Добавьте сахар и соль и растолките в пасту. Приправьте лимонным соком.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ