Традиционная острая приправа самбал

16 августа 2021 г.

Самбал можно подать, к жареной рыбе или морепродуктам, рыбе-гриль, жареной курице, жареным говяжьим рёбрышкам. В Индонезии самбал подает еще к супам сото.

Сложность: [object Object]

Порций: 150

Готовка: 15 мин

чили фуршет варка соусы пикник ужин обед Встреча с друзьями соус к мясу азиатская кухня соус к рыбе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 150 ПОРЦИЙ

40 мелких красных чили «птичий глаз»

1 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. коричневого сахара

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите перцы на пару, 15 мин., остудите. При желании разрежьте и удалите семена.

Шаг 2

Сложите перцы в ступку. Добавьте сахар и соль и растолките в пасту. Приправьте лимонным соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru