Томатный суп с фрикадельками и булгуром в кавказском стиле

17 февраля 2021 г.

Томатный суп - это суп , приготовленный из помидоров в качестве одного из основных ингредиентов. Его можно подавать горячим или холодным. Можно приготовить разными способами. Он может быть гладкой консистенции, а также существуют рецепты, включающие кусочки помидора, курицу , вермишель , кусочки других овощей и фрикадельки (в моём случае). Так как в зимнее время не найти хороших свежих помидоров, я их заменил на качественные томаты в томатном соусе. И, вкус супа от этого ничуть не пострадал. Хотите убедиться в этом, попробуйте приготовить по моему рецепту.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Доп. время: 3 ч

кавказская кухня варка масленица суп обед полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник сковорода суп с фрикадельками жарка томатный суп мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

томаты в томатном соусе 350 г

томатная паста 1 ст.л.

фарш говяжий 400 г

бульон говяжий 2300 мл

картофель 3 шт.

лук репчатый 2 шт.

морковь 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

масло топлёное 1,5 ст.л.

чеснок 2 шт.

рис 30 г

булгур 30 г

тимьян 1 ст.л.

чили хлопья 1/2 ст.л.

паприка хлопья 1 ст.л.

перец чёрный по вкусу

зелень укропа, петрушки 30 г

лавровый лист 3 шт.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем небольшой репчатый лук мелко и отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем рис и булгур, половину специй. Тщательно перемешиваем фарш и формируем фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 2

Обваливаем в муке и отправляем в холод на один час.

Шаг 3

Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец, также солим, добавляем оставшуюся часть специй и мелко нашинкованный чеснок. Перемешиваем и убираем в сторону.

Шаг 4

Обжариваем на топлёном сливочном или растительном масле лук полукольцами, мелко нарубленную морковь, перец со специями, томатную пасту и томаты вместе с соусом.

Шаг 5

В мясной бульон (можно использовать обычную воду, так как фрикадельки в процессе варки отдадут свой мясной вкус) отправляем зажарку и фрикадельки. Минут через 15 добавляем картофель мелким кубиками и варим до готовности. В конце приготовления опускаем пару- тройку лаврового листа.

Шаг 6

Зелень можно добавить как в кастрюлю, так и в тарелки с супом. Очень вкусный томатный суп готов. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...

Суп с фрикадельками и булгуром

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...

Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

Рассольник с булгуром

История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru