Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином
Подавайте корейку с соусом, образовавшимся при запекании, и любимым гарниром.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
1–1,5 кг каре теленка на кости
50 мл красного сухого вина
100 мл оливкового масла
1 головка чеснока
по 3–4 веточки розмарина, тимьяна и орегано
соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло для подачи
Шаг 1
Разомните пряные травы в пальцах и крупно порубите. Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте. Смешайте чеснок, пряные травы, красное вино и оливковое масло.
Шаг 2
У корейки зачистите концы косточек. Натрите мясо солью и перцем, затем положите в контейнер, полейте маринадом, закройте крышкой и маринуйте в холодильнике 8–12 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 °С. Обжарьте мясо на сухой сковороде со всех сторон до легкой румяной корочки.
Шаг 4
Переложите в форму, поставьте в духовку и запекайте до внутренней температуры от 65 до 72 °С, по вашему выбору. Время от времени поливайте соком из формы. Перед подачей смажьте мясо сливочным маслом, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин.