Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином

17 февраля 2021 г.

Подавайте корейку с соусом, образовавшимся при запекании, и любимым гарниром.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 12 ч

говядина рождество телятина маринад маринование холодильник второе блюдо новый год пасха запекание запеченное мясо День рождения сковорода мясная кухня романтический ужин маринад для мяса духовка мясное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1–1,5 кг каре теленка на кости

50 мл красного сухого вина

100 мл оливкового масла

1 головка чеснока

по 3–4 веточки розмарина, тимьяна и орегано

соль, свежемолотый черный перец

сливочное масло для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разомните пряные травы в пальцах и крупно порубите. Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте. Смешайте чеснок, пряные травы, красное вино и оливковое масло.

Шаг 2

У корейки зачистите концы косточек. Натрите мясо солью и перцем, затем положите в контейнер, полейте маринадом, закройте крышкой и маринуйте в холодильнике 8–12 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 °С. Обжарьте мясо на сухой сковороде со всех сторон до легкой румяной корочки.

Шаг 4

Переложите в форму, поставьте в духовку и запекайте до внутренней температуры от 65 до 72 °С, по вашему выбору. Время от времени поливайте соком из формы. Перед подачей смажьте мясо сливочным маслом, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru