Морковный торт с курагой и орехами
Даже десерты и выпечка должны быть не только вкусными, но и полезными. Этот чудесный домашний тортик порадует всю семью.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
морковь 250 г
курага Botanica 120 г
грецкие орехи 50 г
растительное масло 150 мл
яйца 3 шт.
сахар 150 г
мука 220 г
разрыхлитель 2 ч.л.
сметана 25-40 % 400 г
сахарная пудра 80 г
загуститель для сметаны 1 ч.л.
Шаг 1
Курагу нарезать достаточно мелко.
Шаг 2
Измельчить грецкие орехи.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 4
Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
Шаг 5
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6
Вмешать курагу, орехи и морковь в яичную смесь.
Шаг 7
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Шаг 8
Выпечь два коржа при температуре 180 градусов около 25 минут. Затем остудить и разрезать каждый вдоль пополам.
Шаг 9
Взбить в пышную массу сметану с сахарной пудрой, добавив загуститель сметаны. Собрать торт, смазывая коржи кремом. Украсить орехами и нарезанной курагой.