Настойка на травах и цитрусовых

12 декабря 2007 г.

Удивительно эффектная по вкусу настойка, способная вылечить от зимней хандры. В ней почти тот же набор специй, что и в глинтвейне. Но мята делает букет более свежим и парфюмерным. Вроде бы много разных ароматов - но все четко сбалансированы и друг другу подпевают.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 241.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.31 г/0.05 г/1.41

мята лайм апельсины водка кардамон Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мята свежая – 1 пучок

бадьян – 2 звездочки

цедра апельсина – 2 шт

водка – 1 л

кардамон – 5-6 зерен

цедра лайма – 4 шт

сахар – 2 щепотки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить водку в большую бутыль, добавить остальные ингредиенты. Плотно закрыть крышкой, взболтать. Настоять 7 дней, процедить и подавать.

Шаг 2

Плотно закрыть крышкой, взболтать. Настоять 7 дней, процедить и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru