Плетенка с корицей

14 февраля 2021 г.

Воздушная, нежная плетенка с корицей никого не оставит равнодушным. Особенно она хороша, вынутая только что из духовки, с холодным молоком. Это просто блаженство!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

корица выпечка дрожжевая выпечка Плетенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 250 г.

яблочное пюре - 30 г.

теплое молоко - 160 мл.

свежие дрожжи - 15 г.

соль - 1/2 ч.л.

оливковое масло - 2 ст.л.

растопленное сливочное масло - 20 г.

желток - 1 шт.

для начинки - сливочное масло комнатной температуры - 50 г.

сахар - 3 ст.л.

корица молотая - 2 ч.л.

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи растереть с сахаром и добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, оливковое масло, яблочное пюре и перемешать.

Шаг 2

В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто (тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски). Сформировать тесто в шар и положить в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час.

Шаг 3

Тесто должно увеличиться в размере приблизительно в 2 раза. Для начинки растереть масло комнатной температуры с корицей, сахаром, отставить в сторону. Как только тесто подошло, раскатать его на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше в прямоугольник, распределить начинку, оставляя по 1 см со всех сторон, закатать тесто в рулет.

Шаг 4

Рулет разрезать ножом вдоль, но не до самого конца (оставить приблизительно 2 см) и скрутить (сплести как косу, но только из двух частей), затем соединить концы. Форму для выпечки или противень застелить пергаментной бумагой, положить плетенку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (примерно на минут 25-30, в последние 10 минут уменьшить до 180 градусов). Подавать очень вкусную плетенку с корицей теплой или горячей! Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru