Печенье с орехами

14 февраля 2021 г.

Очень ароматное, нежное, тающее во рту печенье. Такое печенье можно подать на десерт или подарить в красивой упаковке. Готовить очень просто и быстро. Много времени уходит на пропитку сиропом, но зато очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч

рождество орехи выпечка десерт масленица печенье обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

мука пшеничная (от 200-210 гр) — 200 г

масло растительное — 90 мл

яйцо куриное - 1 шт.

сахар — 60 г

ванилин (пакет)— 1 г

разрыхлитель теста — 4 г

орехи (у меня миндаль, можно другие) — 20 шт.

желток яичный (+1 ст.л. молоко + 1 щепотка сахара) — 1 шт.

соль — 1 щепотка

Для сиропа:

сахар — 60 г

вода — 240 мл

кислота лимонная (или сок лимона)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить миксером яйцо с сахаром до "бела".

Шаг 2

Добавить растительное масло и перемешать.

Шаг 3

Смешать муку с разрыхлителем теста, ванилином и просеять. Добавить маленькую щепотку соли и перемешать.

Шаг 4

Вмешать мучную смесь в жидкую.

Шаг 5

Подпылить столешницу, выложить и вымесить тесто.

Шаг 6

Тесто должно быть гладкое, немного блестящее, не рассыпаться, хорошо собираться в ком, пластичное, немного липкое, но не прилипает к рукам. Вес моего теста 410 грамм. Не забивайте тесто лишней мукой. У меня ушло с подпылом 200 г муки.

Шаг 7

Из теста сформировать шарики весом по ~ 20 грамм каждый, 20 штук.

Шаг 8

Раскатать на столе каждый шарик длиной 11 см. Столешницу не подпылять мукой!

Шаг 9

Соединить, но не защипывать два конца у каждой заготовки. Место стыковки (внутри) можно смазать белком.

Шаг 10

Выложить заготовки печенья на застеленный противень. Если бумага для выпечки, то смазываем маслом, если силиконовый коврик - не смазываем. В середину печенья положить орех. Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке минут 15.

Шаг 11

Верх у готового печенья светлый. Печенье после выпечки, можно смазать взбитым желтком и подрумянить под грилем. Перекладываем печенье в плоскую формочку с меньшим объемом.

Шаг 12

Приготовим сироп. Сироп лучше готовить по вкусу. Я приготовила кисло-сладкий. Можно приготовить ванильный для сластен. Воду в небольшом сотейнике (лучше с "носиком") довести до кипения и всыпать сахар и лимонную кислоту (или лимонный сок). Пробуем и доводим сироп до растворения сахара и до кипения.

Шаг 13

После закипания, сироп снять с огня и полить немного остывшее, теплое печенье (только не горячее, чтобы не превратить его в кашу!). Я поливала тонкой струйкой верх печенья. Проходила с ковшиком раз 5 по кругу.

Шаг 14

Затем я накрыла формочку с печеньем противнем в чем выпекала. Крышка должна быть не плотной и не касаться печенья, оно будет из твердого превращаться в мягкое, нежное. Посмотрите фото, края формочки с печеньем немного открыты.

Шаг 15

Часа через 4, печенье приобрело вот такой уже вид. Сироп остыл, противень можно убрать. А через 5 часов печенье впитало почти весь сироп.

Шаг 16

Печенье получилось очень вкусное и мягкое, ароматное и нежное и очень красивое! Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru