Цитрусовая галета на миндальном тесте с творожным сыром
Нежное песочное тесто , цитрусовые нотки и творожный сыр отлично подружились и получилась вот такая чудесная галета!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
мука - 150 г.
молотый миндаль - 50 г.
масло сливочное -100 г.
яйцо - 1 шт.
мёд - 40 г.
творожный сыр - 140 г.
цедра одного апельсина
мак - 1 ч.л.
Шаг 1
Для теста положите все муку, сливочное масло, мак, миндаль , мёд в комбайн. Порубите в мелкую крошку. Влейте яйцо и месите тесто, пока не слипнется в комок.
Шаг 2
Раскатайте тесто на листе пекарской бумаги в круг диаметром 30 см , переложите лист с тестом на противень.
Шаг 3
Для начинки творожный сыр , цедру апельсина перемешайте, можно добавить чайную ложку сахара. Выложите начинку на середину пласта, загните края теста к середине. Выпекайте при 200 градусах около 25 минут , пока галета не зарумянится.
Шаг 4
Перед нарезкой полностью остудите. Приятного чаепития!