Цитрусовая галета на миндальном тесте с творожным сыром

14 февраля 2021 г.

Нежное песочное тесто , цитрусовые нотки и творожный сыр отлично подружились и получилась вот такая чудесная галета!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

миндаль выпечка творожный сыр галета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука - 150 г.

молотый миндаль - 50 г.

масло сливочное -100 г.

яйцо - 1 шт.

мёд - 40 г.

творожный сыр - 140 г.

цедра одного апельсина

мак - 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста положите все муку, сливочное масло, мак, миндаль , мёд в комбайн. Порубите в мелкую крошку. Влейте яйцо и месите тесто, пока не слипнется в комок.

Шаг 2

Раскатайте тесто на листе пекарской бумаги в круг диаметром 30 см , переложите лист с тестом на противень.

Шаг 3

Для начинки творожный сыр , цедру апельсина перемешайте, можно добавить чайную ложку сахара. Выложите начинку на середину пласта, загните края теста к середине. Выпекайте при 200 градусах около 25 минут , пока галета не зарумянится.

Шаг 4

Перед нарезкой полностью остудите. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru