Запечённая фета с оливковым маслом и мёдом
Это очень вкусная и несложная в приготовлении закуска. Запечённые томаты, лук, оливки и лимон только подчеркивают вкус феты, который становится невероятным после запекания с мёдом, оливковым маслом и розмарином. Рекомендуется подавать со свежим хлебом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
фета 400 г
помидоры 3 шт.
оливки 80 г
лимон 1 шт.
красный лук 1 шт.
розмарин 10 г
мёд 50 г
оливковое масло 50 мл мл
перец молотый 1 щепотка
Шаг 1
Фету выложить в огнеупорную форму и пошить мёдом.
Шаг 2
Вокруг сыра уложить овощи и лимон. Посыпать молотым перцем и щедро полить оливковым маслом.
Шаг 3
Выложить сверху 1-2 веточки розмарина. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.