Запечённая фета с оливковым маслом и мёдом

13 февраля 2021 г.

Это очень вкусная и несложная в приготовлении закуска. Запечённые томаты, лук, оливки и лимон только подчеркивают вкус феты, который становится невероятным после запекания с мёдом, оливковым маслом и розмарином. Рекомендуется подавать со свежим хлебом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 10 мин

авторская кухня Встреча с друзьями сыр Фета греческая кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фета 400 г

помидоры 3 шт.

оливки 80 г

лимон 1 шт.

красный лук 1 шт.

розмарин 10 г

мёд 50 г

оливковое масло 50 мл мл

перец молотый 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фету выложить в огнеупорную форму и пошить мёдом.

Шаг 2

Вокруг сыра уложить овощи и лимон. Посыпать молотым перцем и щедро полить оливковым маслом.

Шаг 3

Выложить сверху 1-2 веточки розмарина. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru