Сиг в лимонно-чесночном маринаде со сливочным соусом
Нежный, сочный, вкусный сиг приготовится буквально за минуты. На праздичном столе займёт достойное место. Сливочный соус идеально подчеркивает вкус белой рыбы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
сиг 300 гр
лимонный сок 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 2 ст.л.
сухое белое вино 2 ст.л.
соль по вкусу
оливки 80 гр
Для сливочного соуса:
сливки 20-30% 120 мл
чеснок 1 зуб
петрушка 2 веточки
сок лимона 1 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
горчица 1 ч.л.
Шаг 1
Смешать сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, вино, соль и перец. Обмазать рыбу в этой смеси, оставить на 10 минут. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Запекать рыбу 15-20 минут, добавив в форму горсть оливок.
Шаг 2
Пока запекается рыба, приготовить сливочный соус. На сливочном масле обжарить чеснок 30 секунд. Влить сливки, положить горчицу и потомить до загустения. Убрать с огня, добавить сок лимона, нарезанную петрушку и перемешать. Этот соус подать к запечеённой рыбе.