Сиг в лимонно-чесночном маринаде со сливочным соусом

13 февраля 2021 г.

Нежный, сочный, вкусный сиг приготовится буквально за минуты. На праздичном столе займёт достойное место. Сливочный соус идеально подчеркивает вкус белой рыбы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

рыба рождество второе блюдо ужин авторская кухня новый год запекание европейская кухня духовка сиг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сиг 300 гр

лимонный сок 3 ст.л.

чеснок 2 зубчика

оливковое масло 2 ст.л.

сухое белое вино 2 ст.л.

соль по вкусу

оливки 80 гр

Для сливочного соуса:

сливки 20-30% 120 мл

чеснок 1 зуб

петрушка 2 веточки

сок лимона 1 ст.л.

сливочное масло 2 ст.л.

горчица 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, вино, соль и перец. Обмазать рыбу в этой смеси, оставить на 10 минут. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Запекать рыбу 15-20 минут, добавив в форму горсть оливок.

Шаг 2

Пока запекается рыба, приготовить сливочный соус. На сливочном масле обжарить чеснок 30 секунд. Влить сливки, положить горчицу и потомить до загустения. Убрать с огня, добавить сок лимона, нарезанную петрушку и перемешать. Этот соус подать к запечеённой рыбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru