Львовский сырник с маком и миндалём
Вкусное праздничное блюдо. Испробовав раз, влюбитесь навсегда. Этот десерт станет вашим любимчиком.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
творог - 500 г.
яйцо - 3 шт.
крахмал картофельный - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
миндаль молотый - 50 г.
цедра одного апельсина
темный шоколад 1 плитка
сливочное масло 30 г.
изюм - 30 г.
сметана - 2 ст.л.
мак - 1 ст.л.
Шаг 1
Творог протереть через сито, добавить яйца, взбить. Добавить крахмал, цедру, сахар, сметану,миндаль молотый, изюм и перемешать.
Шаг 2
Выложить 3/4 массы в форму для запекания. В оставшуюся массу добавить мак и перемешать. И выложить сверху и разровнять. Выпекать около 50 минут при 180 градусах.
Шаг 3
Сырник полностью остудить и аккуратно извлечь из формы и поставить на полчаса в морозильник. Шоколад растопить в водяной бане и перемешать со сливочным маслом комнатной температуры.
Шаг 4
Взять сырник из морозильника и полить растопленным шоколадом. До подачи хранить в холодильнике. Это очень вкусно!