Печенье Кедровые шишки с сюрпризом

13 февраля 2021 г.

Нежное рассыпчатое тесто , миндаль этому тесту добавляет изюминку. Дети в восторге от печенья!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

миндаль выпечка печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука - 300 г.

сахар коричневый - 100 г.

масло сливочное -200 г.

соль - щепотка

сахарная пудра

какао-порошок - 1 ч.л.

миндаль молотый - 100 г.

миндаль - 20 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для идеального песочного теста запомните пропорции - на 1 часть сахара берется 2 части сливочного масла и 3 части муки + щепотка соли. Итак, взвешиваем 100 г мелкого тростникового сахара (для песочного печенья нужен обязательно мелкий сахар или сахарная пудра) и 200 г размягченного сливочного масла. Тростниковый сахар придаст печенью красивый цвет и карамельный привкус. В глубокой миске взбейте сахар и масло до полного растворения сахара - примерно 7 минут.

Шаг 2

Муки берем 3 части, в данных пропорциях это 300 г. Просейте в миску половину муки, добавьте щепотку соли, какао-порошок и молотый миндаль. Перемешайте лопаткой и добавьте остальную муку. Вымешайте тесто сперва при помощи лопатки, а затем, кратко - рукой. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно будет жестким. Как только все ингредиенты объединятся и тесто перестанет рассыпаться, уберите тесто в холод на полчаса.

Шаг 3

Далее тесто разделить на кусочки, из которых сформовать шишки, в середину каждой шишки добавить очищенный миндальный орех. На поверхности каждой шишки сделать насечки при помощи ножниц.

Шаг 4

Готовые печенья выложить на противень и выпекать 20 минут до готовности. Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru