Печенье Кедровые шишки с сюрпризом
Нежное рассыпчатое тесто , миндаль этому тесту добавляет изюминку. Дети в восторге от печенья!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
мука - 300 г.
сахар коричневый - 100 г.
масло сливочное -200 г.
соль - щепотка
сахарная пудра
какао-порошок - 1 ч.л.
миндаль молотый - 100 г.
миндаль - 20 шт
Шаг 1
Для идеального песочного теста запомните пропорции - на 1 часть сахара берется 2 части сливочного масла и 3 части муки + щепотка соли. Итак, взвешиваем 100 г мелкого тростникового сахара (для песочного печенья нужен обязательно мелкий сахар или сахарная пудра) и 200 г размягченного сливочного масла. Тростниковый сахар придаст печенью красивый цвет и карамельный привкус. В глубокой миске взбейте сахар и масло до полного растворения сахара - примерно 7 минут.
Шаг 2
Муки берем 3 части, в данных пропорциях это 300 г. Просейте в миску половину муки, добавьте щепотку соли, какао-порошок и молотый миндаль. Перемешайте лопаткой и добавьте остальную муку. Вымешайте тесто сперва при помощи лопатки, а затем, кратко - рукой. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно будет жестким. Как только все ингредиенты объединятся и тесто перестанет рассыпаться, уберите тесто в холод на полчаса.
Шаг 3
Далее тесто разделить на кусочки, из которых сформовать шишки, в середину каждой шишки добавить очищенный миндальный орех. На поверхности каждой шишки сделать насечки при помощи ножниц.
Шаг 4
Готовые печенья выложить на противень и выпекать 20 минут до готовности. Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой.