Восточный торт Наполеон
Как бы ни старались мы следовать принципам здорового питания, сладкого все равно хочется. А значит, пирожные с вкусным кремом будут существовать вечно. Попытаемся сделать их менее вредными.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 603.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.90 г/36.77 г/60.75
сахар мелкий – 1,5 стакана
куркума – 0,5 ч.л. порошка
яйца – 2 шт
кардамон молотый – 0,5 ч.л. порошка
тесто слоенное бездрожжевое – 500 г
масло сливочное – 300 г
личи консервированные – 100 г
молоко – 2 стакана
мука – 100 г
Шаг 1
Смешать в сотейнике молоко, полстакана сахара, 2 яйца и муку. Поставить на плиту и довести до кипения, взбивая венчиком. Снять с огня, остудить. Размягченное масло растереть с оставшимся сахаром и специями. Соединить с остывшей массой, взбить на средней скорости миксером, 2 мин. Тесто раскатать слоем толщиной 3–4 мм. Нарезать ровными квадратами. Каждый квадрат наколоть вилкой, выпекать при 200 °С до золотистого цвета. Остудить. Смазать получившимся кремом каждый корж, укладывая их слоями друг на друга и выкладывая измельченные личи. Верхний слой посыпать крошками теста. Охлаждать 2 ч.