Маринованные баклажаны с яйцом и овощами
Разноцветные овощи в сочетании с маринованным и обжаренным до золотистой корочки баклажаном, выглядят невероятно аппетитно! Попробуйте приготовить!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
баклажан — 2 шт.
перец болгарский — 1 шт.
огурец — 1 шт.
помидор — 2 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 3 шт.
перец чили (по желанию) — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
соевый соус — 1,5 ст.л.
масло оливковое — 4 ст.л.
зелень (укроп, кинза, базилик) — 1 пучок(а)
вода (кипяток, столько, чтобы покрыть полностью баклажаны) — 1 л
лимон — 1 шт.
перец черный (молотый) — 1 щепотка
перец сладкий красный (молотый) — 1 щепотка
соль
кунжут (обжаренный) — 0,5 ст.л.
Шаг 1
Подготовим овощи.
Шаг 2
Баклажаны очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем небольшими полосками.
Шаг 3
Заливаем баклажаны горячей водой и добавляем лимонный сок 0,5 лимона или 9% уксус 1,5 ст. л., соль (1,5 ст. л.) и перемешиваем.
Шаг 4
Накрываем баклажаны тарелкой и ставим груз, убираем миску в сторону на 30 -40 минут.
Шаг 5
Подготовленные овощи: сладкий перец, огурец и помидоры нарезаем полосками.
Шаг 6
Очищенную морковь натираем соломкой на терке для корейской моркови.
Шаг 7
Мелко нарезаем зелень, острый перец - дольками, чеснок (2 зуб.) - мелко рубим.
Шаг 8
Выкладываем в большую миску порезанные овощи (кроме огурца и баклажан) и зелень (немного оставляем для украшения).
Шаг 9
Добавляем соевый соус, по вкусу лимонный сок, молотый перец и соль, перемешиваем.
Шаг 10
Удаляем воду из миски с баклажанами и хорошо их отжимаем. Добавляем 1-2 взбитых куриных яйца, все зависит от величины баклажан. У меня крупные баклажаны, добавила 1 яйцо, как по рецепту, но надо было 2. Перемешиваем, так, чтобы яичная масса хорошо обволакивала кусочки баклажан. При жарке такие кусочки будут хорошо прожариваться и зарумяниваться.
Шаг 11
На хорошо разогретом растительном масле обжариваем острый перец чили и порезанный 1 зубчик чеснока до выделения аромата. Затем перец и чеснок удаляем и на чесночном масле жарим кусочки баклажан до готовности и золотистого цвета.
Шаг 12
Выкладываем баклажаны в миску к овощам. Добавляем огурцы и перемешиваем.
Шаг 13
Пробуем салат на вкус. Даем салату немного времени (минут 10) под крышкой настояться и охладится.
Шаг 14
Перед подачей выкладываем салат в красивое блюдо и посыпаем оставшейся зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Приятного аппетита!