Запеканка из кабачков с рисом
Запеканка из кабачков вкусное лёгкое блюдо понравится всем.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
кабачки 1 шт.
рис 150 г
яйца 3 шт.
сметана 3 ст.л.
кефир 1 стакан(а)
мука 1,5 стакан(а)
оливковое масло 5 ст.л.
колбаса копчёная 150 г
лук 1 шт.
специи 1 ч.л.
зелень 1 пучок(а)
соль 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
Шаг 1
Кабачки припустить с луком на сковороде с маслом.
Шаг 2
Смазать форму маслом оливковым.
Шаг 3
Первым слоем выложить тесто. Тесто: 1 стакан кефира, 3 яйца, 3 ст.ложки сметаны, соль, сода, 3 ст.ложки оливкового масла, 1,5 стакана муки.
Шаг 4
Второй слой припущенные кабачки с луком.
Шаг 5
Третий слой отваренный до полуготовности рис.
Шаг 6
Одним слоем уложить колбасу. Затем слои чередовать.
Шаг 7
Верхним слоем уложить кабачки и обильно посыпать зеленью, специями.
Шаг 8
Выпекать в духовке при средней температуре 1 час. Приятного аппетита.