Голень индейки в соусе терияки
Если правильно приготовить голень индейки, у вас получится ароматное и нежное блюдо. Предлагаю замариновать голень индейки в соусе терияки, добавив лимон и чеснок.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
индейка (голень индейки) — 450 г
масло оливковое — 3 ст.л.
соус-маринад (терияки) — 2 ст.л.
кетчуп (для гриля) — 2 ст.л.
чеснок ( зубчики)— 2 шт.
лимон — 1/4 шт.
перец черный
соль
Шаг 1
Берем подготовленную голень индейки и делаем надрезы с двух сторон. Кожу с голени снимаем по желанию.
Шаг 2
Приготовим маринад. Смешиваем оливковое масло с прессованным чесноком.
Шаг 3
Выжимаем лимонный сок.
Шаг 4
Добавляем соус маринад, соль и молотый перец. Пробуем соус на соль.
Шаг 5
Выкладываем в посуду голень и заливаем получившимся маринадом. Кисточкой смазываем разрезы. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Я подготовила голень вечером. Два раза переворачивала и на следующий день готовила.
Шаг 6
Перед готовкой смазываем голень с двух сторон, кетчупом для гриля. Готовить такие голени можно в духовке под грилем или в электрогриле, или на природе - на гриле, Готовность мяса можно проверить термощупом.
Шаг 7
Румяная, вкусная и очень пряная голень готова! Подаем с зеленью и овощами.
Шаг 8
Приятного аппетита!