Окунь в апельсиновой глазури с розмариновым маслом

11 декабря 2007 г.

Эта рыбка, хоть и золотая (иногда платиновая, судя по ценникам), умеет выполнять только одно желание: «Ой, как чего-нибудь вкусного хочется!..» Но по крайней мере, чтобы ее добыть, не нужно тридцать лет и три года сидеть с неводом у самого синего моря

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рождество маринование второе блюдо Встреча с друзьями новый год запекание романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

херес сухой – 2 ст.л.

масло оливковое "экстра вирджин" – 1 ст.л.

окунь коралловый – 1 большой около 1 кг

перец белый свежемолотый

соль

апельсины – 2 крупных

для масла

розмарин сухой – 2 веточки

маслины греческие соленые – 10 шт

масло сливочное – 100 г

сок апельсиновый – 1 ч.л.

горчица дижонская – 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У маслин удалить косточки, мякоть измельчить. Размягчить сливочное масло, тщательно смешать с маслинами, измельченными листочками розмарина, соком и горчицей. Для глазировки снять и измельчить цедру с 1 апельсина, выжать из обоих апельсинов сок, смешать с цедрой и хересом, влить в сотейник, довести до кипения, уварить на 1/3, снять с огня, остудить, смешать с оливковым маслом. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, натереть солью и перцем, смазать глазурью снаружи и сбрызнуть изнутри. Уложить на противень на разрезанный вдоль пополам порей. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Отдельно поставить на стол розмариновое масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица, запечённая с овощами

Вкусный и довольно простой способ приготовления ужина из разряда, "когда дома нет практически ничего", а хочется чего-нибудь вкусненького - запечь курицу с овощами.

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Утиные ножки, тушеные в красном вине с черносливом

Сегодня я представляю рецепт сочных утиных ножек, тушенных в красном вине с добавлением чернослива. Вопреки торжественному внешнему виду, блюдо очень простое в приготовлении, а сами ножки мягкие и очень приятные на вкус. Я использовала в блюде сезонные свежие сливы, зимой можно использовать сушеный чернослив, уменьшив вес слив на треть.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru