Фондан Красный бархат

09 февраля 2021 г.

Перед днем всех влюбленных хочу поделиться рецептом очень легкого в приготовлении десерта. А как эффектно и вкусно получается!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

белый шоколад французская кухня фуршет выпечка десерт Встреча с друзьями детский праздник романтический ужин фондан красный бархат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

масло сливочное 55 г

белый шоколад 55 г

сахар 60 г

яйцо 1 шт.

желток 1 шт.

какао 1 ст.л.

мука 3 ст.л.

краситель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло с белым шоколадом растопить в микроволновке. К растопленным маслу и шоколаду добавить сахар. Перемешать. Яйцо и желток взбить миксером 2 мин. Смешать с шоколадной смесью до однородности. Добавить краситель до желаемого цвета.

Шаг 2

Муку с какао-порошком перемешать тщательно.

Шаг 3

Добавить муку с какао к жидким ингредиентам и перемешать. Вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при 230 гр 10 мин до появления трещины на фондане. Как только треснул, сразу достаем. Остужаем пару мин. и достаем из формы. Переворачиваем и посыпаем пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru