Фондан Красный бархат

09 февраля 2021 г.

Перед днем всех влюбленных хочу поделиться рецептом очень легкого в приготовлении десерта. А как эффектно и вкусно получается!

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

белый шоколад французская кухня фуршет выпечка десерт Встреча с друзьями детский праздник романтический ужин красный бархат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

масло сливочное 55 г

белый шоколад 55 г

сахар 60 г

яйцо 1 шт.

желток 1 шт.

какао 1 ст.л.

мука 3 ст.л.

краситель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло с белым шоколадом растопить в микроволновке. К растопленным маслу и шоколаду добавить сахар. Перемешать. Яйцо и желток взбить миксером 2 мин. Смешать с шоколадной смесью до однородности. Добавить краситель до желаемого цвета.

Шаг 2

Муку с какао-порошком перемешать тщательно.

Шаг 3

Добавить муку с какао к жидким ингредиентам и перемешать. Вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при 230 гр 10 мин до появления трещины на фондане. Как только треснул, сразу достаем. Остужаем пару мин. и достаем из формы. Переворачиваем и посыпаем пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блинный торт Красный бархат

Шоколадный фондан с ягодным соусом

Шоколадный фондан с ягодным соусом — нестареющая классика французской кулинарии. Представляет собой маленький порционный кекс с жидкой серединкой. Подается чаще всего с шариком нежного ванильного мороженого и освежающим своей кислинкой ягодным соусом. Изысканный, эстетичный, оригинальный, удивляющий и очень вкусный десерт, который, на самом деле, несложно приготовить в домашних условиях. Нужно только иметь порционные формочки — керамические или силиконовые, качественный шоколад и сливочное масло и хороший классический рецепт. Помните еще, что шоколадный фондан подается теплым, сразу же после приготовления, поэтому, если вы принимаете гостей, вам придется на некоторое время их оставить, благо, что замешивание ингредиентов занимает считанные минуты. Либо, что еще удобнее, можно сделать тесто чуть заранее (оно это позволяет), а за час вынуть, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, разложить по формочкам и запечь.

Еще больше статей на Gastronom.ru