Фондан Красный бархат
Перед днем всех влюбленных хочу поделиться рецептом очень легкого в приготовлении десерта. А как эффектно и вкусно получается!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
масло сливочное 55 г
белый шоколад 55 г
сахар 60 г
яйцо 1 шт.
желток 1 шт.
какао 1 ст.л.
мука 3 ст.л.
краситель
Шаг 1
Сливочное масло с белым шоколадом растопить в микроволновке. К растопленным маслу и шоколаду добавить сахар. Перемешать. Яйцо и желток взбить миксером 2 мин. Смешать с шоколадной смесью до однородности. Добавить краситель до желаемого цвета.
Шаг 2
Муку с какао-порошком перемешать тщательно.
Шаг 3
Добавить муку с какао к жидким ингредиентам и перемешать. Вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при 230 гр 10 мин до появления трещины на фондане. Как только треснул, сразу достаем. Остужаем пару мин. и достаем из формы. Переворачиваем и посыпаем пудрой.