Сливочное суфле с соусом бешамель

09 февраля 2021 г.

Мягкое, воздушное суфле, приготовленное с добавлением соуса бешамель и сливочного сыра.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

масленица завтрак обед Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год пасха детский праздник День рождения суфле романтический ужин закуска миксер духовка сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное — 50 г

мука пшеничная — 2 ст.л.

молоко (жир.3,2%) — 350 мл

орех мускатный (молотый) — 1 щепотка(и)

яйцо куриное — 4 шт.

сыр сливочный (мягкий) — 2 ст.л.

зелень — 1 пучок(а)

икра красная (по желанию) — 100 г

соль — 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Приготовим соус бешамель: в большой сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 2

Добавить муку и прожаривать ее пару минут.

Шаг 3

Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным.

Шаг 4

Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.

Шаг 5

Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком.

Шаг 6

Небольшими порциями ввести в желтковую массу половину соуса бешамель. Остальную половину соуса подсолить и переложить в банку.

Шаг 7

Добавить сливочный сыр и взбить миксером в однородную массу.

Шаг 8

Белки посолить и взбить в крепкую пену.

Шаг 9

Половину взбитых белков соединить с суфле, затем аккуратно ввести оставшиеся.

Шаг 10

Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и разложить суфле, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке в режиме гидро 12–15 минут.

Шаг 11

У кого нет режима "гидро", поместите формочки с суфле в противень с горячей водой и выпекайте в разогретой духовке, минут 30-40.

Шаг 12

Подавать теплое суфле можно с соусом бешамель и мелко порубленным укропом. А охлажденное суфле можно подать с икрой.

Шаг 13

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru