Фруктовая сальса с питахайей
Очень сочная, острая, приятная на вкус и аппетитная сальса. Отлично сочетается с рыбными блюдами и блюдами из птицы. Это просто песня!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
питахайя 0,5 шт
апельсин 0,5 шт
авокадо 0,5 шт
лук синий 0,5 шт
чили 0,3 шт
кинза 5 веточки
оливковое масло 2 ст.л.
сок апельсина 2 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
соль по вкусу
сахар щепотка
Шаг 1
Лук нарезать перьями, сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром, слегка размять пальцами. Нарезать кубиком питахайю, авокадо и филе апельсина. Чили нарезать колечками, зелень измельчить. При разделке апельсина на филе сок собрать! Это будет основа заправки.
Шаг 2
Приготовить заправку для сальсы. В апельсиновый сок добавить оливковое масло, любимые сухие травы, у меня чабрец. Перемешать.
Шаг 3
Полить сальсу заправкой и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник и дать охладиться минут 30-40. Поверьте, это очень вкусно!