Фруктовая сальса с питахайей

09 февраля 2021 г.

Очень сочная, острая, приятная на вкус и аппетитная сальса. Отлично сочетается с рыбными блюдами и блюдами из птицы. Это просто песня!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

авокадо салаты пикник ужин авторская кухня сальса закуска европейская кухня питахайя Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

питахайя 0,5 шт

апельсин 0,5 шт

авокадо 0,5 шт

лук синий 0,5 шт

чили 0,3 шт

кинза 5 веточки

оливковое масло 2 ст.л.

сок апельсина 2 ст.л.

сок лимона 1 ст.л.

соль по вкусу

сахар щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать перьями, сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром, слегка размять пальцами. Нарезать кубиком питахайю, авокадо и филе апельсина. Чили нарезать колечками, зелень измельчить. При разделке апельсина на филе сок собрать! Это будет основа заправки.

Шаг 2

Приготовить заправку для сальсы. В апельсиновый сок добавить оливковое масло, любимые сухие травы, у меня чабрец. Перемешать.

Шаг 3

Полить сальсу заправкой и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник и дать охладиться минут 30-40. Поверьте, это очень вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru