Постный бигос с грибами
Наряду с традиционным вариантом бигоса, который готовится с добавлением мяса и колбасок, существуют не менее вкусные постные варианты. Капуста квашеная и свежая, опята, немного разварившегося картофеля, оливковое масло и ароматные специи делают постный бигос вкуснейшим блюдом. Использование мультиварки превращает процесс приготовления этого блюда в простейший и не требующий постоянного участия и контроля.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
капуста квашеная 300 г
капуста белокочанная 300 г
грибы свежие 250 г
картофель 1 шт.
масло оливковое 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
вода 200 мл
зелень сушеная 0,5 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
перец черный молотый 0,5 ч.л.
Шаг 1
Свежую капусту нарезать соломкой.
Шаг 2
На дно емкости налить оливковое масло и выложить свежую капусту.
Шаг 3
Затем добавить грибы.
Шаг 4
Картофель почистить, нарезать дольками и добавить к грибам.
Шаг 5
Посолить, добавить лавровый лист, молотый черный перец и сушеную зелень (у меня укроп с петрушкой).
Шаг 6
Квашеную капусту отжать от сока и выложить самым верхним слоем, влить воду.
Шаг 7
Установить емкость в мультиварку. У меня мультиварка-скороварка, выбираю режим «Тушение», устанавливаю время 20 минут. В обычных мультиварках достаточно будет 40 минут. Если готовить бигос в казанке или обычной кастрюле, необходимо плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь примерно на 1 час.
Шаг 8
Постный бигос с грибами готов. Быстро, просто и очень вкусно!