Постный бигос с грибами

08 февраля 2021 г.

Наряду с традиционным вариантом бигоса, который готовится с добавлением мяса и колбасок, существуют не менее вкусные постные варианты. Капуста квашеная и свежая, опята, немного разварившегося картофеля, оливковое масло и ароматные специи делают постный бигос вкуснейшим блюдом. Использование мультиварки превращает процесс приготовления этого блюда в простейший и не требующий постоянного участия и контроля.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

грибы второе блюдо авторская кухня пост мультиварка бигос
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

капуста квашеная 300 г

капуста белокочанная 300 г

грибы свежие 250 г

картофель 1 шт.

масло оливковое 3 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

вода 200 мл

зелень сушеная 0,5 ч.л.

лавровый лист 2 шт.

перец черный молотый 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежую капусту нарезать соломкой.

Шаг 2

На дно емкости налить оливковое масло и выложить свежую капусту.

Шаг 3

Затем добавить грибы.

Шаг 4

Картофель почистить, нарезать дольками и добавить к грибам.

Шаг 5

Посолить, добавить лавровый лист, молотый черный перец и сушеную зелень (у меня укроп с петрушкой).

Шаг 6

Квашеную капусту отжать от сока и выложить самым верхним слоем, влить воду.

Шаг 7

Установить емкость в мультиварку. У меня мультиварка-скороварка, выбираю режим «Тушение», устанавливаю время 20 минут. В обычных мультиварках достаточно будет 40 минут. Если готовить бигос в казанке или обычной кастрюле, необходимо плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь примерно на 1 час.

Шаг 8

Постный бигос с грибами готов. Быстро, просто и очень вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru