Плов из окорочков
курица окорочка рис
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
масло (хлопковое, кунжутное, подсолнечное) – 0,2 л
шафран (не куркума)
нахат (горох)
барбарис черный
зира черная (кумин)
соль
морковь – 0,7 кг
куриные окорочка – 0,6 кг
рис "Иберика" – 0,6 кг
чеснок – 2 головки
красный острый и сладкий перец
лук репчатый – 2 шт.
Шаг 1
За 3 часа до приготовления обсушить бумажными полотенцами, засыпать окорочка солью и отложить в холодильник. Нахат замочить в горячей соленой воде. Включить огонь на максимум; прокалить казан; прокалить масло; обжарить лук; обжарить разделенные на 2 части окорочка.
Шаг 2
Заложить морковь и сразу залить холодной водой из бутылок. Сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть; добавить в казан чеснок, горох и специи; варить 20 мин. Замочить рис в подсоленной горячей воде; держать 20 мин.(время приготовления зирвака); промыть до чистой воды. Заложить в зирвак рис(не перемешивая); включить огонь на максимум. После того как жидкость впитается в рис, собрать рис горкой сделать отверстия, накрыть тарелкой и крышкой; убавить огонь на минимум; варить плов 15-20 мин. Готовый плов подавать на лягане или в косушках. Приятного аппетита!