Пряные овощи в лепешке
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 185.00 ккал/порция
400 г консервированного гороха нут
2 ст. л. нежгучей пасты карри
4 ст. л. обезжиренного йогурта
1/2 ч. л. сухих хлопьев чили
4 лепешки "тортилья"
300 г сладкого картофеля
2 ст. л. порезанного свежего кориандра
400 г консервированных очищенных томатов
100 г листьев шпината
Шаг 1
Сладкий картофель нарезать крупными кубиками, поместить в кипящую воду и варить 10-12 минут. В другой кастрюле смешать томаты, нут, хлопья, чили и пасту карри и потушить 5 минут. С картофеля слить воду и ввести его в овощную смесь. Добавить шпинат и варить 1 минуту. Всыпать кориандр, приправить по вкусу и сохранять в тепле. Разогреть гриль. Лепешки сбрызнуть водой и запечь в гриле - по 20 секунд с каждой стороны. Каждую лепешку положить на подогретую тарелку, выложить на них поровну овощную смесь. Все полить небольшим количеством йогурта, сложить лепешку пополам и сразу же подавать. Горох нут можно заменить белой фасолью в собственном соку, а вместо лепешек "тортилья" взять тонкий лаваш.