Пряные овощи в лепешке

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 185.00 ккал/порция

овощи горох томаты картофель второе блюдо мексиканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 г консервированного гороха нут

2 ст. л. нежгучей пасты карри

4 ст. л. обезжиренного йогурта

1/2 ч. л. сухих хлопьев чили

4 лепешки "тортилья"

300 г сладкого картофеля

2 ст. л. порезанного свежего кориандра

400 г консервированных очищенных томатов

100 г листьев шпината

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий картофель нарезать крупными кубиками, поместить в кипящую воду и варить 10-12 минут. В другой кастрюле смешать томаты, нут, хлопья, чили и пасту карри и потушить 5 минут. С картофеля слить воду и ввести его в овощную смесь. Добавить шпинат и варить 1 минуту. Всыпать кориандр, приправить по вкусу и сохранять в тепле. Разогреть гриль. Лепешки сбрызнуть водой и запечь в гриле - по 20 секунд с каждой стороны. Каждую лепешку положить на подогретую тарелку, выложить на них поровну овощную смесь. Все полить небольшим количеством йогурта, сложить лепешку пополам и сразу же подавать. Горох нут можно заменить белой фасолью в собственном соку, а вместо лепешек "тортилья" взять тонкий лаваш.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru