Мясное суфле с горчичным соусом

06 февраля 2021 г.

Мясное суфле с горчичным соусом - это очень нежное, воздушное и вкусное блюдо с необычным вкусом. Пикантность и яркий вкус блюда за счет горчичного соуса. Рекомендую попробовать.

Сложность: [object Object]

Порций: 14

Готовка: 2 ч

свинина рождество горчица масленица завтрак ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год пасха День рождения романтический ужин закуска миксер духовка кухонный комбайн горчичный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

свинина (филе не жирное) — 250 г

бульон (мясной) — 100 мл

масло сливочное — 15 г

яйцо куриное (крупное) — 3 шт.

мука пшеничная — 1,5 ст.л.

молоко (жир. 3,2%) — 200 мл

орех мускатный (молотый) — 0,5 ч.л.

перец черный

соль

Для соуса:

масло сливочное — 15 г

горчица (дижонская) — 1 ст.л.

молоко — 150 мл

бульон (мясной) — 150 мл

крахмал кукурузный — 2 ч.л.

сок лимонный — 1 ст.л.

томатная паста (или томатный кетчуп - 2 ст.л.) — 1 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим суфле. Отварить мясо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (1 шт) и перца горошком (5 шт). Бульон слить, мясо охладить.

Шаг 2

Охлажденное и порезанное кусочками мясо выложить в чашу блендера и добавить 100 мл мясного бульона, перемешать и измельчить блендером до однородности.

Шаг 3

Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.

Шаг 4

Растопить в сотейнике сливочное масло и вмешать муку. Тонкой струйкой влить молоко и взбить венчиком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и продолжать взбивать до небольшого загустения.

Шаг 5

Переложить в соус измельченное мясо и перемешать.

Шаг 6

Добавить яичные желтки и тщательно взбить. Снять миску с огня и хорошо остудить.

Шаг 7

Включить духовку на t 180 С. Отдельно взбить охлажденные белки с маленькой щепоткой соли в крепкую пену, так, чтобы не оставалось на дне жидкости. От этого зависит воздушность суфле.

Шаг 8

1/3 часть белков смешать с мясной смесью, затем аккуратно вмешать оставшиеся белки.

Шаг 9

Разложить массу в силиконовые формочки, заполняя их полностью. Запекать суфле в разогретой печи в течение 30-40 минут или до золотистого цвета. Во время запекания, духовку не открывать. Готовность можно проверить сухой лучиной. После выпечки, даем время суфле остыть и извлекаем из форм. Усадка будет, но не большая.

Шаг 10

Приготовим к суфле простой, но вкусный и остренький горчичный соус. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло и вмешать в него горчицу.

Шаг 11

Крахмал смешать с 3 ст. л. молока.

Шаг 12

Остальное молоко и бульон постепенно добавить в сотейник, постоянно помешивая. В последнюю очередь влить молоко с крахмалом, посолить и венчиком взбивать до загустения около 5 минут. Перец молотый по желанию. Для вкуса и цвета можно добавить томатную пасту или томатный кетчуп и щепотку сахара. Снять соус с огня, добавить лимонный сок и держать в тепле, .......

Шаг 13

....... а перед подачей перелить в соусник.

Шаг 14

Готовое суфле подаем с соусом. Суфле очень вкусное и в теплом, и в холодном виде! Сверху суфле посыпано молотым крекером. Крекер с добавлением лука, чеснока и сыра. Крекер по желанию.

Шаг 15

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru