Мясное суфле с горчичным соусом
Мясное суфле с горчичным соусом - это очень нежное, воздушное и вкусное блюдо с необычным вкусом. Пикантность и яркий вкус блюда за счет горчичного соуса. Рекомендую попробовать.
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Готовка: 2 ч
свинина (филе не жирное) — 250 г
бульон (мясной) — 100 мл
масло сливочное — 15 г
яйцо куриное (крупное) — 3 шт.
мука пшеничная — 1,5 ст.л.
молоко (жир. 3,2%) — 200 мл
орех мускатный (молотый) — 0,5 ч.л.
перец черный
соль
Для соуса:
масло сливочное — 15 г
горчица (дижонская) — 1 ст.л.
молоко — 150 мл
бульон (мясной) — 150 мл
крахмал кукурузный — 2 ч.л.
сок лимонный — 1 ст.л.
томатная паста (или томатный кетчуп - 2 ст.л.) — 1 ст.л.
соль
Шаг 1
Приготовим суфле. Отварить мясо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (1 шт) и перца горошком (5 шт). Бульон слить, мясо охладить.
Шаг 2
Охлажденное и порезанное кусочками мясо выложить в чашу блендера и добавить 100 мл мясного бульона, перемешать и измельчить блендером до однородности.
Шаг 3
Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.
Шаг 4
Растопить в сотейнике сливочное масло и вмешать муку. Тонкой струйкой влить молоко и взбить венчиком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и продолжать взбивать до небольшого загустения.
Шаг 5
Переложить в соус измельченное мясо и перемешать.
Шаг 6
Добавить яичные желтки и тщательно взбить. Снять миску с огня и хорошо остудить.
Шаг 7
Включить духовку на t 180 С. Отдельно взбить охлажденные белки с маленькой щепоткой соли в крепкую пену, так, чтобы не оставалось на дне жидкости. От этого зависит воздушность суфле.
Шаг 8
1/3 часть белков смешать с мясной смесью, затем аккуратно вмешать оставшиеся белки.
Шаг 9
Разложить массу в силиконовые формочки, заполняя их полностью. Запекать суфле в разогретой печи в течение 30-40 минут или до золотистого цвета. Во время запекания, духовку не открывать. Готовность можно проверить сухой лучиной. После выпечки, даем время суфле остыть и извлекаем из форм. Усадка будет, но не большая.
Шаг 10
Приготовим к суфле простой, но вкусный и остренький горчичный соус. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло и вмешать в него горчицу.
Шаг 11
Крахмал смешать с 3 ст. л. молока.
Шаг 12
Остальное молоко и бульон постепенно добавить в сотейник, постоянно помешивая. В последнюю очередь влить молоко с крахмалом, посолить и венчиком взбивать до загустения около 5 минут. Перец молотый по желанию. Для вкуса и цвета можно добавить томатную пасту или томатный кетчуп и щепотку сахара. Снять соус с огня, добавить лимонный сок и держать в тепле, .......
Шаг 13
....... а перед подачей перелить в соусник.
Шаг 14
Готовое суфле подаем с соусом. Суфле очень вкусное и в теплом, и в холодном виде! Сверху суфле посыпано молотым крекером. Крекер с добавлением лука, чеснока и сыра. Крекер по желанию.
Шаг 15
Приятного аппетита!