Панакотта с моцареллой и песто
Наверно, нет на свете человека, который не любил бы панна котту. Попробовав ее хоть раз, сразу влюбляешься в эту холодную баночку или стаканчик. Любят этот десерт и за вкус и за текстуру. Но панна котта, оказывается, может быть и замечательной закуской. Это получился праздник вкуса!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сливки 20-22% 500 мл
моцарелла 200 г
свежие помидоры 4 шт.
желатин 14 г
соус песто (магазинный или сделать самостоятельно) 200 г
оливковое масло 4-5 ст.л.
соль, свежемолотая смесь перцев
веточки базилика 4-5 шт.
Шаг 1
У базилика отделить листочки. Стебли помять руками, крупно порубить, положить в кастрюлю. Залить базилик сливками, посолить и поставить на небольшой огонь. Довести почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 10 минут. Желатин замочить и дать набухнуть.
Шаг 2
Процедить сливки, добавить замоченный желатин и нагреть, помешивая, до растворения желатина. Снять с огня и остудить. Разлить половину сливок по стаканам и убрать их в холодильник, оставшиеся сливки оставить при комнатной температуре.
Шаг 3
Моцареллу нарезать небольшими кубиками. Моцареллу можно смешать с песто или выложить песто поверх застывших сливок. На песто выложить моцареллу и залить оставшейся сливочной смесью.Убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 4
У помидоров удалить сок и семена. Мякоть нарезать кубиками и смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить помидоры вместе с маслом на панакотту, украсить базиликом и подавать.