Тарт с орехами и солёной карамелью
Прекрасная идея десерта
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 5 ч
мука 300 г
сливочное масло 150 г
яйца 2 шт.
сахар 400 г
сливки 33% 200 г
соль 1/4 ч.л.
орехи (фундук, миндаль, грецкий орех) 200 г
Шаг 1
Приготовьте корж. Муку перетрите с 100 г. сливочного масла в крошку. Яйца и 80 г. сахара взбейте до белка. Перемешайте все эти ингредиенты и скатайте в шар. Упакуйте в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте тесто и выложите в форму, формируя бортики. Наколите вилкой по всей поверхности и выпекайте 15-20 мин. при 180 °C. Достаньте и остудите.
Шаг 3
Растопите сахар в сковороде с толстым дном. Затем залейте туда кипящие сливки и добавьте 200 г. сливочного масла. Слегка проварите и добавьте орехи. Перемешайте.
Шаг 4
Начинку выложите на корж и дайте остыть при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 3 ч. Украсьте листиками мяты.