Сыр, запеченный с яблоками и миндалем
Порций: 4
масло оливковое – 1 ст.л. "экстра вирджин"
сок лимонный – 1 ст.л.
яблоки – 2 сладких сорта фуджи
соль – щепотка
сыр легкий – 400 г
миндаль – горсть очищенного сырого
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими пластинками, полить лимонным соком, перемешать. Миндаль насыпать в ступку, добавить соль и крупно растолочь. Добавить масло, перемешать и насыпать в форму для запекания. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и готовить, пока миндаль не приобретет золотистый цвет, около 5 мин. Тем временем нарезать сыр тонкими ломтиками. Достать форму из духовки, добавить яблоки, перемешать. Накрыть смесь ломтиками сыра. Вновь поставить форму в духовку. Как только сыр начнет плавиться, достать форму и немедленно подать с гренками из белого хлеба.