Острое рыбное карри
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 50 мин
горчица (семена) – 1 ч.л.
соль
тиляпия – 4 филе
паста тамариндовая – 1 ст.л.
чеснок – 4 зубчика
куркума – 0,5 ч.л.
перец красный острый – 1/4 ч.л.
масло растительное – 3 ст.л.
зеленый острый чили – 2
сахар коричневый – 1,5 ч.л.
семена кориандра – 0,5 ч.л.
шалот – 4 луковицы
помидор – 4 больших
свежий натертый корень имбиря – 2 см корня
кинза
Шаг 1
Филе нарезать кубиками со стороной 2–3 см и замариновать на 30 мин. в смеси щепотки соли, куркумы и красного острого перца, затем обжарить в большой сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца и отставить. Шалот нарезать тонкими полукольцами, чеснок тонкими дольками, помидоры мелкими кубиками. Имбирь очистить и натереть на терке. Чили очистить от семян и белых перегородок, измельчить. В сковороду, где жарилась рыба, положить чили, кориандр, горчичные семена и чеснок. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 1 мин., всыпать шалот и имбирь (если нужно, добавить еще масла). Готовить до золотистого цвета. Добавить томаты, сахар, тамариндовую пасту и готовить 5 мин., затем влить 3–4 ст. л. воды, перемешать и положить рыбу. Готовить 2–3 мин. Готовое блюдо посыпать листьями кинзы.