Сливочный пирог с курагой и кокосом
Хрустящая корочка из песочного теста и нежная, ароматная начинка из кокосовой стружки и кураги.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 35 мин
мука 250 г
сахар 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
яйца куриные 1 шт.
соль 1 щепотка
сливочное масло 125 г
Для начинки:
курага 150 г
кокосовая стружка 4 ст.л.
яйца куриные 3 шт.
сливки 33% 250 мл
сахар 2 ст.л.
ванильный сахар в пакетиках 1 шт.
крахмал кукурузный 1 ч.л.
Шаг 1
Муку с солью и кусочками холодного масла смешать в крошку с помощью блендера или ножа.
Шаг 2
Яйцо взбить с сахаром и вместе со сметаной добавить к масляной крошке. Быстро замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут - 1 час.
Шаг 3
Курагу помыть и нарезать произвольно небольшими кусочками.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180*С. Разъемную форму (23-24 см) смажьте маслом, дно лучше застелить пекарской бумагой. Тесто распределить по дну и боками формы и выпекать 10 минут.
Шаг 5
За это время взбейте яйца со сливками и сахаром, перемешайте с кокосовой стружкой. На готовый корж выложить абрикосы и залить их приготовленной смесью.
Шаг 6
Температуру увеличить до 200 *С и выпекать пирог 35- 40 минут.