Сливочный пирог с курагой и кокосом

02 февраля 2021 г.

Хрустящая корочка из песочного теста и нежная, ароматная начинка из кокосовой стружки и кураги.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Доп. время: 35 мин

выпечка пироги курага Встреча с друзьями европейская кухня кокосовая стружка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 250 г

сахар 2 ст.л.

сметана 2 ст.л.

яйца куриные 1 шт.

соль 1 щепотка

сливочное масло 125 г

Для начинки:

курага 150 г

кокосовая стружка 4 ст.л.

яйца куриные 3 шт.

сливки 33% 250 мл

сахар 2 ст.л.

ванильный сахар в пакетиках 1 шт.

крахмал кукурузный 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку с солью и кусочками холодного масла смешать в крошку с помощью блендера или ножа.

Шаг 2

Яйцо взбить с сахаром и вместе со сметаной добавить к масляной крошке. Быстро замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут - 1 час.

Шаг 3

Курагу помыть и нарезать произвольно небольшими кусочками.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180*С. Разъемную форму (23-24 см) смажьте маслом, дно лучше застелить пекарской бумагой. Тесто распределить по дну и боками формы и выпекать 10 минут.

Шаг 5

За это время взбейте яйца со сливками и сахаром, перемешайте с кокосовой стружкой. На готовый корж выложить абрикосы и залить их приготовленной смесью.

Шаг 6

Температуру увеличить до 200 *С и выпекать пирог 35- 40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru