Пирог с финиками
Вкусный и ароматный, лёгкий в приготовлении пирог. Сахара я совсем не добавляла, так как финики очень сладкие, сверху только посыпала пирог сахарной пудрой.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 402.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.17 г/24.56 г/40.17
финики 200 г
ядра грецких орехов 100 г
кефир 250 мл
оливковое масло 120 мл
яйца (крупные) 2 шт.
мука 1 стакан
сода 1 ч.л.
соль 1 щепотка
сахарная пудра для посыпки 2 ст.л.
оливковое масло для формы 1 ч.л.
Шаг 1
Финики очистить от косточек. Залить горячей водой на 15 минут.
Шаг 2
Воду слить. Финики измельчить в блендере. Добавить к финикам кефир и перемешать до однородного состояния.
Шаг 3
Яйца взбить с солью.
Шаг 4
К смеси кефира и фиников добавить яйца, влить оливковое масло, перемешать.
Шаг 5
Всыпать просеянную муку с содой, перемешать.
Шаг 6
Орехи измельчить.
Шаг 7
Добавить орехи в тесто, перемешать.
Шаг 8
Форму смазать оливковым маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
Шаг 9
Готовый пирог достать из духовки. Дать немного остыть.
Шаг 10
Пирог переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!