Пирог с финиками

01 февраля 2021 г.

Вкусный и ароматный, лёгкий в приготовлении пирог. Сахара я совсем не добавляла, так как финики очень сладкие, сверху только посыпала пирог сахарной пудрой.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 402.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.17 г/24.56 г/40.17

финики кефир оливковое масло выпечка пироги десерт ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

финики 200 г

ядра грецких орехов 100 г

кефир 250 мл

оливковое масло 120 мл

яйца (крупные) 2 шт.

мука 1 стакан

сода 1 ч.л.

соль 1 щепотка

сахарная пудра для посыпки 2 ст.л.

оливковое масло для формы 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Финики очистить от косточек. Залить горячей водой на 15 минут.

Шаг 2

Воду слить. Финики измельчить в блендере. Добавить к финикам кефир и перемешать до однородного состояния.

Шаг 3

Яйца взбить с солью.

Шаг 4

К смеси кефира и фиников добавить яйца, влить оливковое масло, перемешать.

Шаг 5

Всыпать просеянную муку с содой, перемешать.

Шаг 6

Орехи измельчить.

Шаг 7

Добавить орехи в тесто, перемешать.

Шаг 8

Форму смазать оливковым маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.

Шаг 9

Готовый пирог достать из духовки. Дать немного остыть.

Шаг 10

Пирог переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11

Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru